Gâteau au fromage

Par Izabelle

Pour mon premier gâteau au fromage fait maison, je suis bien contente du résultat. J'ai pris cette recette chez, Les récits et les recettes de Markee. J'ai nappé le dessus avec du dulce de leche mais vous pourriez très bien servir avec un coulis aux fraises, framboises ou tout autre saveur.
1 1/2 tasse (375 ml) de chapelure de biscuits Graham
3 c. table de sucre
3 c. table de beurre
Préchauffer le four à 350°(180°)
Mélanger les ingrédients ensemble et presser dans le fond et sur les parois d'un moule à charnière de 9 pouces. Cuire 10 minutes et réserver. Baissez la température du four à 325°(160°).
Garniture:
1 livres de fromage à la crème ramolli
2 c. thé de vanille
1/2 tasse de sucre
3 c. table de farine
Une pincée de sel
4 jaunes d’œufs
1 tasse de crème 35% à fouetter
4 blancs d’œufs
Mélanger le fromage et la vanille. Incorporer le sucre, la farine et le sel. Ajouter les jaunes d’œufs et mélanger jusqu’à l’obtention d’une consistance crémeuse. Fouetter la crème et l’incorporer au mélange. Battre les blancs d’œufs en neige ferme et avec une spatule, incorporer délicatement au mélange de fromage. Verser la pâte dans le moule foncé du mélange aux biscuits Graham et faire cuire au four une heure. Sortir du four et laisser reposer 2 heures à la température ambiante.