Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 30 min
Cette recette est prévue pour 2 parce que la place est souvent limité dans les minis fours... Pour ceux ou celles qui ont la chance d'avoir un four de taille normal à la maison, vous pouvez prendre des quantités un peu plus grandes.La liste des courses :
- ½ chou
- 1 pomme de terre
- 2 champignons de Paris frais
- 1 oignon
- 200g de viandes hachées
- 1 œuf
- 10 cl de crème fraîche
- 1 c.à.s d’huile d’olive
- Sel, poivre, herbes de Provence
Laver le chou : Astuce
Dans une cocotte, faire cuire dans l’eau salée, à l’étouffée, le chou 15 minutes suffiront largement.
Une fois cuit, le rincer à l’eau froide et l’égoutter.
Dans un saladier, préparez la farce en mélangeant à la main, un oignon émincé, la viande hachée, l’œuf, le sel, le poivre, et les herbes aromatiques. Faire revenir dans une poêle légèrement huilée le mélange obtenu. Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter un peu d'ail et pour ceux qui peuvent manger du porc, je vous conseille d'ajouter de la chair à farce.
Couper la pomme de terre en rondelles ainsi que les champignons préalablement nettoyés.
Dans un plat allant au four, mettre la pomme de terre au fond, puis les champignons.
Recouvrir de crème fraîche liquide. Recouvrir de feuilles de chou. Ajouter ensuite la viande hachée. Recouvrir une dernière fois de feuilles de chou.
Mettre le tout au four à 180°C pendant 10 minutes.