Bonjour tout le monde,
Si vous êtes comme moi, vous ne résisterez pas à ces mini-tartelettes à la pralinoise et aux amandes et noisettes. Je me suis inspirée d'une recette Demarle, du livret "Sur le pouce".
Ces mince pies sont succulentes et partent très très vite.
La recette pour 20 mince pies
* 2 rouleaux de pâte sablée,
* 80 à 100 g de chocolat Pralinoise 1848®,
* 40 g de beurre mou,
* 70 g de sucre glace,
* 1 oeuf,
* 50 g de fromage blanc à 20% M.G. (le 0% M.G. fonctionne aussi),
* 5 g de Maïzena®,
* 70 g de poudre de noisettes (ou d'amandes si vous préférez),
* 2 poignées d'amandes effilées torréfiées à sec dans une poêle.
Etaler la ou les pâtes sablées et découper 20 disques avec un découpoir de 7,5 cm de diamètre. Mettre vos empreintes sur la plaque de votre four et y placer les disques de pâtes.
Préchauffer votre four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger au fouet le beurre, le sucre glace, l'oeuf et le fromage blanc. Ajouter ensuite la Maïzena et la poudre de noisettes pour obtenir un mélange homogène.
Faire fondre la Pralinoise à feu très doux dans une casserole.
Verser la préparation à la noisette sur les fonds de mini-tartes et verser par-dessus un peu de chocolat fondu sur chacun.
Faire cuire 15 minutes.
Pendant ce temps, faire torréfier les amandes effilées, à sec, dans une poêle et réserver sur une assiette pour qu'elles refroidissent.
Au bout des 15 minutes de cuisson, sortir les Mince Pies et parsemer leur surface avec les amandes effilées grillées. Laisser
refroidir.
Une petite photo de la coupe pour vous faire
saliver encore un peu plus !
Quel régal !!!!