La meilleure mousse au chocolat de cette annéede Christophe Michalak.

Par Charoufa

bonjour, je ne pouvais pas passer devant cette recette de mousse au chocolat que j'ai fait et refait a  plusieurs reprises et toujours le même résultat bluffant est excellent j'ai même essayer avec du chocolat blanc et c'est un succès quoique les recettes de christophe Michalak sont irréprochable et a faire les yeux fermes en plus il n'y a que des blancs d'oeufs ce qui explique la facilité d'utiliser nos blancs d'oeufs.

voici les ingrédients pour 4 personnes:

250g de chocolat au lait valrhona.

125g de crème a 35%.

25ml de lait.

5 blancs d'oeufs.

60g de sucre .

1 pincée de sel.

des mikado ou des maltesers ( pour moi des chutes de biscuits).

préparation:

dans une casserole faire chauffer le lait et la crème.

faites fondre le chocolat au bain marie .

hors du feu rajouter le lait , crème sur le chocolat en 3 fois et commencer a bien mélanger afin d'obtenir un mélange crémeux.

monter les blancs d'oeufs avec le sucre te la pincée de sel a petite vitesse.

incorporer les sur le chocolat en 3 fois et mélanger délicatement .

le mélange reste un peu liquide .

dans les fonds des verrines mettre les chutes de biscuits , couler un peu de mousse remettre des bouts de biscuits et finalisé par un peu de mousse.

réfrigérer au moins 2heures .

et déguster

le mélange mousse biscuits est vraiment très bon et c'est une idée de recycler les chutes de gâteaux ou autres....

la prochaine fois j'utiliserais des maltesers comme le grand chef.

a bientôt pour une autre gourmandise