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La meilleure mousse au chocolat de cette annéede Christophe Michalak.

Par Charoufa

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bonjour, je ne pouvais pas passer devant cette recette de mousse au chocolat que j'ai fait et refait a  plusieurs reprises et toujours le même résultat bluffant est excellent j'ai même essayer avec du chocolat blanc et c'est un succès quoique les recettes de christophe Michalak sont irréprochable et a faire les yeux fermes en plus il n'y a que des blancs d'oeufs ce qui explique la facilité d'utiliser nos blancs d'oeufs.

voici les ingrédients pour 4 personnes:

250g de chocolat au lait valrhona.

125g de crème a 35%.

25ml de lait.

5 blancs d'oeufs.

60g de sucre .

1 pincée de sel.

des mikado ou des maltesers ( pour moi des chutes de biscuits).

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préparation:

dans une casserole faire chauffer le lait et la crème.

faites fondre le chocolat au bain marie .

hors du feu rajouter le lait , crème sur le chocolat en 3 fois et commencer a bien mélanger afin d'obtenir un mélange crémeux.

monter les blancs d'oeufs avec le sucre te la pincée de sel a petite vitesse.

incorporer les sur le chocolat en 3 fois et mélanger délicatement .

le mélange reste un peu liquide .

dans les fonds des verrines mettre les chutes de biscuits , couler un peu de mousse remettre des bouts de biscuits et finalisé par un peu de mousse.

réfrigérer au moins 2heures .

et déguster

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le mélange mousse biscuits est vraiment très bon et c'est une idée de recycler les chutes de gâteaux ou autres....

la prochaine fois j'utiliserais des maltesers comme le grand chef.

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a bientôt pour une autre gourmandise


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