Maquereaux marinés

Par Jgerain
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Marinade : 12 heures
Pour 4 personnes :
  • 4 maquereaux ;
  • 10 cl d'huile d'olive ;
  • 1 citron ;
  • 1 feuille de laurier ;
  • 2 branches de thym ;
  • 1 cuil. à café de sel ;
  • poivre.
  1. Laver les maquereaux ; les essuyer. Fendre complètement le ventre et retirer l'arête dorsale. Inciser légèrement la peau des maquereaux et les disposer dans un plat creux allant au four.
  2. Dans un bol, mélanger l'huile, le jus de citron, le sel et du poivre. Verser cette préparation sur les poissons, ajouter le thym et le laurier et laisser macérer au frais 12 h en retournant les poissons de temps en temps.
  3. Passer le plat tel quel au gril 5 mn de chaque côté. Laisser refroidir dans la marinade. Servir très frais.
Et bon appétit, bien sur !