Confiture de Clémentines & d'Oranges à la Vanille

Par Muriel66

Des clémentines corses sucrées et bien juteuses & des oranges de Séville aromatisées à la vanille.

Il vous faut

*  1 kg de clémentines corses épluchées

*  200 g d'oranges de Séville épluchées

*  les écorces de 4 clémentines coupées finement

*  les écorces de 2 oranges coupés finement

*  750 g de sucre

*  2 gousses de vanille

Réalisation

La veille. Epluchez les fruits en ôtant toute trace de pellicule blanche. Récupérez les écorces et les ébouillantez plusieurs fois si les fruits ont été traités. Coupez les quartiers de clémentines en petits morceaux et les oranges en tranches fines. Dans une bassine à confiture ou un faitout, déposez les fruits, les écorces finement tranchées, le sucre et les gousses de vanille préalablement fendues et grattées. Portez à ébullition puis laissez sur feu doux 20 mn. Coupez le feu, couvrez d'un torchon et laissez reposer toute la nuit.

Le lendemain. Portez à ébullition et cuire à feu très doux 1h.

Otez les gousses de vanille et  mettre en pots.