Le cabillaud est l' autre nom de la morue pour ceux qui ne le savent pas encore. C'est un poisson que j'aime cuisiner et manger car il a peu d'arêtes. En 2 coups de couteaux au centre du filet, elles sont éliminées.
Cette assiette de poisson est composée de cabillaud cuit de 2 façons différentes : en papillote (j'ai utilisé des papillotes offertes par mon partenaire Cuisin'store) et à la poële.
Duo de cabillaud à la crème de poivrons et chorizo
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 filets de cabillaud
- 4 poivrons rouges
- 70 g de chorizo doux ou fort selon les goûts
- 1 oignon
- 40 g de chapelure
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1/2 cuillère à café de Piment d' Espelette
- 1 verre de vin blanc sec
- le jus d'un citron
- 1 oeuf
- sel poivre
- huile d'olives
* Préchauffer le four à 200 °
* Oter la peau du chorizo et le couper en tranches fines
*Peler l'oignon et le ciseler
* Passer 4 tranches au four durant 10 mn. Réserver
* Couper les autres tranches en gros morceaux
* Laver les poivrons. Les couper en 2.
* Enlever les graines et couper des petits morceaux.
* Couper chaque filet de cabillaud au milieu, dans la longueur, à gauche et à droite de la ligne d'arêtes de façon à les dégager et les enlever. Vous obtenez 2 moitiés de filets sans arêtes
* Préparer 4 papillotes soit en aluminium soit en silicone : déposer un morceau par papillote.
* Saler, poivrer.
* Verser un peu de jus de citron et d'huile d'olives.
* Répartir de l'oignon sur le dessus et la moitié des morceaux de poivrons.
* Fermer hermétiquement et enfourner durant 20 mn.
* Battre l'oeuf en omelette
* Dans une assiette, verser la chapelure, le Piment d'Espelette
* Faire chauffer de l' huile d"olives dans une sauteuse
* Passer les morceaux de cabillauds restant dans de la farine, puis l'oeuf et terminer par la chapelure. Déposer dans la sauteuse.
* Colorer chaque face et cuire à couvert 20mn
* Mixer le chorizo coupé en morceaux et le poivrons.
* Faire chauffer dans une casserole. Saler et poivrer
* Dresser sur assiette un morceau de cabillaud en papillote, un morceau de cabillaud pané sur lequel on dépose une tranche de chorizo grillé et de la purée de poivrons
Vous pouvez servir avec du riz