Tartines apéros, une verte une rose ....
pour l'apéritif voilà deux recettes de tartinade qui régalent souvent mes invités, elles sont simples à faire, délicieuses et faites maison à 100% .....
pour une c'est la tapenade maison .... depuis que je connais cette recette je ne peux plus acheter celle du commerce, un pur délice
LA VERTE avec une TAPENADE MAISON (recette au cook'in)
200 grs d'olives vertes dénoyautées (vous pouvez aussi utiliser des noires)
20 grs de filet d'anchois à l'huile
40 grs de thon au naturel
20 gr de câpres
Poivre du moulin
1/2 botte de basilic (j'ai mis 1càc de pesto)
60 grs d'huile d'olive (6cl)
Placez les olives dans le bol puis le panier inox au-dessus mixer 10s vitesse 7.
Retirez le panier inox, incorporez le reste des ingrédients sauf l'huile
puis remettez le panier inox
Réglez le minuteur sur 10 s et la vitesse sur 7
Retirez le panier inox, ajoutez l'huile puis remettez le panier inox.
Réglez le minuteur sur 30 secondes et la vitesse sur 8
LA ROSE avec des RILLETTES DE SURIMI (une recette que j'avais découverte lors d'une réunion tup .....)
10 bâtons de surimi
1 mayonnaise maison
Mixez les bâtons de surimi 10 s au cook'in (vitesse 6) ou tout autre blender et mélanger avec la mayonnaise
et voilà des rillettes très moelleuses et goûteuses