Bonjour la compagnie, alors en fin de semaine,les jours passent et filent à une vitesse inimaginable.
Je vous souhaite uen bonne journée chez nous, pluvieuse depuis deux jours, très fine au début, ensuite elle a eu le plaisir de tomber plus forte.
Ingrédients
- 500 g de lentilles trempées
- 1 oignon émincé
- 2 gses. d'ail pilées
- 1 c.à s.de piment doux
- piment fort pilé au goût
- 2 tomates râpées
- peu de concentré de tomate
- sel et poivre
- 1/4 verre d'huile de table
ou huile d'olive
Préparation
Les lentilles bien nettoyées, rincées et mises à tremper .
Mettre à dorer dans une cocotte oignon émincé, l'ail pilé , et les épices, avec 1/4 de verre d'huile.
Ajouter l'eau pour la cuisson des lentilles. Dès que la sauce bout, verser les lentilles et quand elles sont presque cuites, ajouter les herbes ciselées et la sauce tomate. Servir très chaud, et à savourer avec un bon pain.
Etapes de la recette en photos
Lentilles lavées, trempées kk heures et égouttées
Pour la cuisson des lentilles
un bon plat de riz bien épicé
Ingrédients:
- 4 grands et beaux merlans
- 1 c.à s. de moutarde
- une bonne chermoula épicée
- huile de friture
Préparation
Videz, nettoyez et lavez les merlans. Etêtez-les et ôtez-leur l'arête centrale.
Laissez égoutter.
Assaisonnez de chermoula et un peu de moutarde.
Macérer les poissons dans la sauce chermoula/moutarde et laissez mariner une bonne heure et plus.
Poisson à nettoyer, laver et égoutter
avant de passer à la chermoula
Chermoula et jus de citron pour la marinade
Garder au moins une heure et plus dans la chermoula
Ensuite passez à la friture
quelques portions ont été kidnappé par les envahisseurs
Mais il en reste quand même pour accompagner un bon plat de lentilles
et un bon pain au blé déjà posté
Je vous remercie pour votre présence sur mon blog et vos commentaires si précieux.
Si la recette vous plait, si vous la testez, faites le savoir autant que vos critiques qui sont les bienvenues.