Voilà un dessert que j'aime particulièrement.
Et avec les gousses de vanilles Bourbon de Madagascar, c'est divin. Un parfum sublime.
Vous pouvez trouvez ces gousses sur le site de l'Univers des Chefs.
Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
- 4 feuilles de gélatine
- 1 gousse de vanille Bourbon de Madagascar
- 120g de sucre
- 2 g de cardamome verte en poudre
- 60cl de crème liquide
- 300g de framboises surgelées
- 10cl d'eau
Mettre la gélatine à ramolir dans de l'eau froide.
Faire bouillie 20cl de crème liquide avec 100g de sucre et la gousse de vanille coupée en deux et grattée.
Ajouter la gélatine égottée et le reste de crème liquide. Mettre dans des verrines et réserver au frais au minimum 2heures.
Mettre les framboises, la cardamome et 20g de sucre dans un blender. Mixer, ajouter un peu d'eau si nécessaire. Passer le coulis au chinois pour enlever les pépins. Réserver.
Avant de servir déposer un peu de coulis sur les panna cotte.
Bonne dégustation ....
Petite astuce :
Ne jetter surtout pas les écorces de vanille !! Surtout de cette qualité là !
Mettez du sucre dans un petit bocal et ajouter vos écorces de vanille, fermer et attendez quelques semaines.
Vous obtiendrez un sucre vanillé bien parfumé ...