Magazine Cuisine
Comme promis voilà la recette du jour qui fait suite à celle d'hier ... jusque là c'est logique.
Voilà une alternative à la tarte au sucre du nord mais sans machine à pain... donc non brioché . On ne peut malheureusement pas tout avoir. (je vous l'assure , si si j'ai essayé).
Cette recette provient du magazine ELLE de la semaine à table (le ELLE fashion pas celui de la table) il s'agissait d'une rubrique sur les cuisinières bio et j'ai utilisé une de leurs recettes.
Je vais utiliser ce post pour vous signaler que j'ai testé les papillotes de poulet maggi (oui oui je les ai acheté dans mon supermarché favori) j'ai choisi la version ail et oignon, deux cuisses de poulet, du blanc et des petites pommes de terre dans le sachet et le tour est joué ! A la sortie du four on a l'impression que le poulet a bien cuit à la broche sans le dessécher . L'assaisonnement est vraiment sympa je le recommande aux mamans pressées et à tout le reste des cuisinière parce que c'est rapide et pratique.
Ingrédients:
200g de cassonade
10cl de lait
35g de beurre
15g de farine
1 oeuf
1 pâte sablé ou recette de la pâte maison
- disposer la pâte dans un plat rond de 23cm de diamètre environ
- préchauffer le four à 210°C (th7)
- dans une casserole mettre la cassonade, le lait, le beurre et la farine
- dès l'ébullition, remuer sans cesse pendant 3 minutes puis retirer du feu
- quand le mélange est refroidi ajouter l'oeuf et mélanger bien
- disposer la préparation sur la pâte
- faire cuire 25 minutes au four