Un petit morceau de courge muscade, un chèvre fermier bien fait, un peu d’inspiration, et voilà !
Moelleux juste ce qu’il faut, pleins de goûts grâce aux condiments et aux fromages, avec un séduisant petit côté healthy grâce à la courge et aux céréales, ôtant toute culpabilité car exempts de beurre ou huile (je vous avais dit que le lait ribot faisait parti de mes ingrédients fétiches !) : nous n’en avons fait qu’une bouchée !
Ingrédients (pour 6 muffins) (*bio)
120 ml de lait ribot
150 ml de farine aux 5 céréales et aux 3 graines*
40 ml de farine T55*
60 ml de poudre de noisettes*
2 ml de levure chimique*
2 ml de bicarbonate de sodium*
2 ml de sel*
1 ml de gingembre déshydraté*
1 ml d’ail déshydraté*
1 gros œuf*
170 ml de courge muscade en purée*
100 ml de cossettes de mozzarella
1 petit chèvre fermier au lait cru bien affiné*
sésame pour la déco (facultatif)
Réalisation :
Oter la croute cendrée du chèvre, puis l’écraser à la fourchette.
Mélanger le avec les cossettes de mozzarella, et former 6 petites boules.
Réserver au réfrigérateur.
Dans un saladier mélanger les farines, la poudre de noisettes, la levure, le bicarbonate, le sel, le gingembre et l’ail.
Fouetter ensemble le lait et l’œuf puis incorporer le mélange sec et mélanger pour obtenir un appareil homogène.
Garnir des empreintes à muffins en silicone : déposer au fond 1 belle cuillère à soupe de pâte, puis le cœur, puis recouvrir de pâte.
Saupoudrer de graines de sésame ou de courge.
Préchauffer le four à 180°c, et enfourner pour 15-20 mn, ou jusqu'à cuisson complète.