Du saumon simplement...
Parfois, il n'est pas nécessaire de faire compliqué pour faire bon et c'est sur cette base que j'ai pensé cette recette qui a plu ŕ toute la tribu!Saumon au four sur son lit vert
Pour ce qui est de la préparation, comme annoncée, c'est trčs simple!
Faire revenir 1 oignon avec 2 petits poireaux émincés dans 1CS d'huile d'olive
Faire blanchir 1 petit chou vert frisé, 10 minutes ŕ ébullition puis l'égoutter.
Le couper un peu fin et le disposer avec la fondue de poireaux et oignons dans un plat huilé.
Disposer les pavés de saumon sans leur peau dessus, saler, poivrer, parsemer d'aneth ciselée et de baies roses au moulin.
Ajouter un filet de jus de citron et un d'huile d'olive
Enfourner 10 ŕ 20 minutes selon l'épaisseur des pavés ŕ 200° en surveillant.
Servir aussitôt.
J'ai servi ce poisson avec une petite sauce ŕ l'échalote:
Faire revenir 3 échalotes ciselées dans un peu d'huile, déglacer avec 5cl de vin blanc, saler, poivrer et ajouter un peu de crčme
Arręter une fois la crčme un peu réduite et servir.
Et voilŕ, une recette toute simple et simplement délicieuse!
Bon Appétit!