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Paupiette de chou,pruneaux,lardons

Par Pitou3

Paupiette de chou,pruneaux,lardons1 chou vert,
2 oignons,
un verre de riz cru,
200 g de lardons,
8 pruneaux,
15 cl de bouillon avec un demi cube bio,
1 cube bio pour ébouillanter les lanières de chou,
4 c à soupe d'huile d'olive,
muscade fraîchement râpée,
sel.

Blanchir 8 belles  feuilles du chou 2 min dans de l'eau bouillante salée. 
Ensuite,les déposer sur du papier absorbant.
Ébouillanter le reste du chou ,coupé en lanières,4 min dans un grand volume d'eau en ébullition salée avec le cube bio puis égoutter soigneusement. 
Cuire le riz puis l'égoutter .
Dans une cocotte, faire revenir les oignons émincés dans de l'huile d'olive puis ajouter les lanières de chou,les lardons,le riz et la muscade fraîchement râpée. 
Couvrir et cuire 10 min à feu moyen.
Après la cuisson ajouter les pruneaux coupés en morceaux. 
Garnir les 8 feuilles de chou réservées avec cette farce et les fermer en petites paupiettes. 
Préchauffer le four à 220 °C.
Mettre les paupiettes dans un plat avec le bouillon dilué de 15 cl d'eau. 
Enfourner pour 30 min. 
Surveiller la cuisson les 10 dernières minutes. 
Infos divers sur le chou vert :
Conservation :
Il se conserve plusieurs semaines au froid,dans un sac en plastique avec des petits trous.
Propriétés nutritives : Antibiotique naturel,anti-cancer,reminéralisant...
  • Plus d'infos : http://www.1001-fruits.com/chou-vert.html
    Paupiette de chou,pruneaux,lardonsAujourd'hui avec ce temps froid, c'est un plat idéal pour conserver sa santé et se régaler à moindre coût.
    Bonne soirée,Virginie

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