Magazine Cuisine
Les desserts , je constate , c'est comme les humains il y en a certains qui ne sont pas du tout photogéniques !!! C'est le cas de mon riz au lait ... Pourtant il était délicieux avec un léger goût de lait de coco mais devant mon appareil photo il ne rendait rien mais bon je vais pas m'arrêter et ne pas vous donner cette recette simplement parce que je n'arrive pas à la photographier ce serait trop bête ... Le lait de coco apporte beaucoup de douceur à ce dessert et le zeste l'aromatise à merveille ... Je sais que ce n'est pas un dessert des plus légers mais par contre toujours apprécié !!
pour 6 personnes :1 gousse de vanille 250 gr de riz rond400 ml de lait de coco200 ml de lait entier150 gr de cassonade ou sucre semoule1 citron vert1 jaune d'oeuf
Fendez la gousse de vanille dans la longueur à l'aide d'un couteau . Rincez rapidement le riz à l'eau froide . Faites chauffer le lait de coco , le lait et la cassonade , ajoutez la gousse de vanille puis le riz . Faites cuire à feu doux pendant 25 minutes pour la préparation soit crémeuse et le riz tendre . Remuez régulièrement . Ajoutez les zestes de citron vert (je me sers d'une râpe pour avoir des zestes très fins ) et le jaune d'oeuf . Mélangez et laissez refroidir .