LE BABA AU RHUM
Préparation : 10 mn
Cuisson baba : 10 mn en tout puissance 750 Watts + 2 mn de repos
Sirop : 4 mn puissance 750 Watts
Ingrédients pour la pâte
125 G de farine (250 ml
125 G de sucre (125 ml)
2 cuillères à café de levure chimique (10 ml)
5 ml de vanille en poudre (ou un paquet de sucre vanillé)
1 pincée de sel
3 beaux œufs
50 ml d’huile
Ingrédients pour le sirop
100 ml de sirop de caramel liquide
300 ml d’eau
100 ml sucre en poudre
Le jus d’un citron
100 ml de rhum
. Mettre tous les ingrédients pour la pâte dans l’ordre dans le bol basique.
. Travaillez bien la préparation à l’aide de la spatule à mélange.
Versez- la dans le moule fleur (le mouiller) et faites cuire 5 mn puissance 750 Watts. Laissez reposer 2 mn et faites cuire à nouveau 5 mn.
. Pendant ce temps, préparez le sirop : versez dans le pichet Microplus de 1 l le sirop de caramel liquide, le sucre, l’eau et faites chauffer 4 mn au micro-ondes puissance 750 Watts.
. Ajoutez le jus de citron et le rhum. Laissez le baba dans le moule fleur et arrosez-le chaud, avec le sirop chaud (commencez par le centre). Laissez-le refroidir dans le moule. Démoulez froid et servez décoré de chantilly et de framboises. A faire à l’avance il ne sera que meilleur !
. Pour lui donner une jolie couleur dorée, badigeonnez-le de 50 ml de sirop de caramel délayé dans 15 ml d’eau.
La Chantilly (Speedy chef)
1 briquette de crème entière très froide
50 ml de sucre glace
Crème pâtissière (micro-ondes)
½ litre de lait entier
2 œufs entiers + 1 jaune
20 ml de maïzena
1 sachet de sucre vanillé
100 ml de sucre en poudre
. Dans le Pichet Microplus de 1 litre, versez le lait, faites chauffer 4 mn 30 puissance 750 Watts
. Dans le petit bol basique, versez les œufs entiers + 1 jaune, ajoutez la maïzena, le sucre vanillé et le sucre.
. Battez bien l’ensemble à l’aide du fouet.
. Ajoutez le mélange au lait bouillant, mélangez à l’aide du fouet souple et faites cuire 2 mn, ouvrez, mélangez à l’aide du fouet, laissez reposer 1 mn et faite cuire à nouveau 30 secondes.
. Laissez-la refroidir avant de l’utiliser.
Bon appétit et à bientôt