Moelleux à la crème de châtaigne et farine de pépins de raisin
Avec quelques jours de retard je fête les 3 ans du journal gourmand de Sacha , je constate qu'il est ( tout bien pensé ) très agréable de cheminer avec un blog à ses cotés pour cotoyer plus facilement les années qui passent ...!!! il reste le témoin et le confident des petits plus ou grands moins de notre quotidien c'est petits ou grands événements que l'on a plaisir à partager avec tous les fidèles ou anonymes qui sont la vraie trame d'un blog .....
A vous tous qui me visitez : Merci
Recette pour : 6 pers
Préparation : 15 mn
Cuisson : 45 mn à 180 °
Il faut :
4 oeufs
400 g de crème de châtaigne " recette : ici "
150 g de beurre
40 g de sucre glace
1 càc de jus de citron
30 g de farine de blé
30 g de farine de pépins de raisin cette farine est craquante sous la dent de couleur sombre et légèrement sucrée beurre pour le moule
Préparation
Séparer les jaunes des blancs
Monter les blancs en neige avec le jus du citron lorsque ceux ci sont très fermes ajouter le sucre glace et fouetter encore 1 à 2 mn
Dans une jatte mélanger la crème de châtaigne , avec le beurre les jaunes et les farines
Mélanger délicatement les deux préparations
Beurrer un moule puis versez-y la préparation
Enfourner four préchauffé à 180 ° pour une cuisson de 45 mn "env "
Laisser refroidir puis démouler
Ce moelleux est un nuage en bouche !
Source : Recette perso