Pâté MexicainSource: Je Cuisine : Plats au four et mijotésPréparation 35 minutesCuisson au four 35 minutesQuantité: de 4 à 6 portions , 1 pâté de 10 pouces
30 ml ( 2 c. à soupe) d'huile d'olive2 oignons hachés finement1 poivron jaune coupé en dés1 poivron rouge coupé en dés2 branches de céleri coupé en dés450g (1lb) de porc haché maigre340g (3/4lb) boeuf haché mi-maigre250 ml (1 tasse) sauce chili2 tomates coupées en dés125ml (1/2 tasse ketchup)15 ml ( 1 c. à soupe) épices tex-mex de type club house340g de pâte à tarte125ml (1/2 tasse) de fromage râpé Tex-mex1 jaune d'oeuf battu
1. Dans une casserole, chauffer l'huile à feu moyen, saisis les oignons, les poivrons et le céleri de 1 à 2 minutes2. Ajouter la viande hachée et cuire 5 minute en remuant de temps à autre.3. Incorporer la sauce chili, les tomates, le ketchup et les épices. Couvrir et laisser mijoter 25 à 30 minutes à feu moyen. Laisser tiédir.4. Préchauffer le four à 190C (375F)5. Diviser la pâte en deux. Sur une surface farinée, abaisser la pâte en deux cercles de 30 cm (12 pouces) chancun.6. Déposer l'une des abaisses dans un moule à tarte de 25 cm (10 pouce). Répartir la garniture sur la pâte et garnir de fromage. Badigeonner le pourtour de la pâte de jaune d'oeuf. Couvrir de la deuxième abaisse et presser pour sceller les pourtour. Inciser là pâte à quelques endroits.7. Cuire au four de 35 à 40 minutes.