Pâté mexicain & des idées recette avec la préparation de viande

Par Wimzie
J'ai découvert cette belle recette peu avant Noël. Je voulais donc me lancer en grand en faisant plusieurs pâtés.  J'ai donc décidé de faire 6x la recette. Hihih oui oui, moi et mes idées de grandeurs....  Mais comme la recette disait que ça donnait un pâté, pour ma part ça m'en a donné facilement pour 2 mais j'avais des moules de 7 pouces! Est-ce que mes légumes étaient trop gros??? Car malgré tout ils étaient très très bien garnis.  C'est peut-être cela qui a joué! Mais bref il m'a resté beaucoup trop de prépration pour ce que j'avais de pâtes! J'ai donc décidé de séparer la préparation en petit contenant et de les congeler afin de les réutiliser dans différentes recettes.  J'ai donc eu 6 contenants. Voici donc ce que j'en ai fait: j'en ai récupéré 1 dans un macaroni, le deuxième dans une base de chili, le troisième sur une pâte à pizza, le quatrième dans un pâté chinois avec purée de patate douce, le cinquième dans des tacos, simplement sur du riz en addition la préparation de maïs en grains. On appelle ça de la débrouillardise ??? :) Mon chum appelle ça l'art de lui faire manger des restes sans qui s'en rende compte lol

Pâté MexicainSource: Je Cuisine : Plats au four et mijotésPréparation 35 minutesCuisson au four 35 minutesQuantité: de 4 à 6 portions , 1 pâté de 10 pouces
30 ml ( 2 c. à soupe) d'huile d'olive2 oignons hachés finement1 poivron jaune coupé en dés1 poivron rouge coupé en dés2 branches de céleri coupé en dés450g (1lb) de porc haché maigre340g (3/4lb) boeuf haché mi-maigre250 ml (1 tasse) sauce chili2 tomates coupées en dés125ml (1/2 tasse ketchup)15 ml ( 1 c. à soupe) épices tex-mex de type club house340g de pâte à tarte125ml (1/2 tasse) de fromage râpé Tex-mex1 jaune d'oeuf battu
1. Dans une casserole, chauffer l'huile à feu moyen, saisis les oignons, les poivrons et le céleri de 1 à 2 minutes2. Ajouter la viande hachée et cuire 5 minute en remuant de temps à autre.3.  Incorporer la sauce chili, les tomates, le ketchup et les épices. Couvrir et laisser mijoter 25 à 30 minutes à feu moyen.  Laisser tiédir.4.  Préchauffer le four à 190C (375F)5.  Diviser la pâte en deux.  Sur une surface farinée, abaisser la pâte en deux cercles de 30 cm (12 pouces) chancun.6.  Déposer l'une des abaisses dans un moule à tarte de 25 cm (10 pouce).  Répartir la garniture sur la pâte et garnir de fromage. Badigeonner le pourtour de la pâte de jaune d'oeuf. Couvrir de la deuxième abaisse et presser pour sceller les pourtour.  Inciser là pâte à quelques endroits.7. Cuire au four de 35 à 40 minutes.POUR IMPRIMER  LA RECETTE