Pour 4 chaussons :
> 2 pâtes feuilletées
> 2 oeufs
> 80g de beurre
> 80g de sucre glace
> 80g d'amandes en poudre
> environ 36 framboises
> coulis de framboises
Frangipane : Couper le beurre en petits morceaux.
Casser l'oeuf dans un saladier et ajouter le beurre, le sucre glace et fouetter. Incorporer les amandes en poudre et mélanger.
Etaler les pâtes feuilletées et découper 4 cercles à l'aide des moules à chaussons.
Déposer les cercles dans les moules et y déposer un peu de frangipane et quelques framboises. Battre le deuxième oeuf et badigeonner le pourtour de la pâte. Refermer le moule, appuyer et voilà un joli petit chausson !
Dorer avec le reste de l'oeuf battu et enfourner à 200°C, th.6/7 pendant environ 35 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
Pour servir, j'ai décoré mes assiettes avec mon Décopen de chez Kookit, je l'ai rempli de coulis de framboises et j'ai tracé des formes différentes sur chaque assiette.