Je vous propose aujourd'hui une tarte délicieuse, et simple de réalisation, un conseil utiliser un brie de bonne qualité pour avoir un goût plus prononcé.
Pour 4 à 6 personnes :
Pour la pâte à tarte :
200g de farine
100g de beurre
Du sel
Pour la garniture :
200 g de brie de Meaux
80g de cerneaux de noix
200ml de lait
2 œufs
Sel, poivre
Préparer votre pâte en mélangeant avec les mains, ou un robot, la
farine, le beurre, le sel , ajouter un peu d'eau si besoin
est, sans rendre la pâte trop collante, et jusqu'à ce que celle-ci soit
bien homogène.
Réserver au frigo.
Préchauffer le four à 180°c.
Étaler votre pâte à tarte, déposer la dans un moule à tarte sulfurisé ou beurré.
Couper le brie en morceaux, déposer le sur la pâte, ajouter les cerneaux de noix.
Mélanger le lait et l'œuf, saler et poivrer, verser sur la tarte, et enfourner 35 minutes.
A servir chaud avec une salade, et voici un repas gourmand ...
N'hésitez pas à me laisser un commentaire, inscrivez vous à ma newsletter si vous voulez suivre mes aventures, vous avez testé une de mes recettes parlez moi en, une question ? j'y répondrai volontiers. Vous cherchez une recette ? n'hésitez pas à fouiner du côté de l'index sucré ou de l'index salé.