La recette Chèvre : Cigares au Chèvre et aux Noix

Par Recettesmeresfilles

Préparation : 10 minutes / Cuisson: 3minutesIngrédients pour 2 personnes :
  • 2 poignées de salade (endives ou mâches ou cresson)
  • 1 feuille de brick ou filo
  • 60 à 80 g de bûchette au chèvre
  • 4 noix par personne passées au casse noix dont une pour la déco et les autres en petits morceaux
  • Beurre mou ( ou margarine)1 cuillère à soupe et huile 1 cuillère à café pour la poêle
  • Vinaigrette à votre goût
  • Fines herbes et Sel : 1 pincée (attention !le chèvre est salé)
Vous préparez la salade dans les assiettes avec la noix de décoration et les fines herbes Vous passez, au pinceau, le beurre mou sur la feuille de brick ou filo, en couche fine, sur la face de dessus (la feuille doit être à température ambiante et souple)Puis vous la partagez en quatre -sans déplacer les parts !Vous préparez une petite poêle graissée à l’huile d’olive (ou autre) avec 1 pincée de sel Vous préparez le chèvre émincé en petits bouts mélangés avec les bouts de noix Ensuite vous répartissez ce mélange à 3 cm du bord droit et gauche tout le long, sur 2 cm de large. Vous roulez à partir du bord externe chaque part pour faire un cigare. Si besoin rajoutez un peu de beurre pour souder la fermeture. L’astuce est de poser délicatement le cigare dans la poêle, la fermeture posée sur le fond de la poêle (la chaleur va la souder). Tout cela peut se faire d’avance.Faites dorer à feu moyen sur toutes ses faces les cigares. Ca devient rapidement croustillant en 2 minutes, baisser le feu encore 1 minute pour que ce soit bien craquant.Au moment de passer à table : ajoutez la vinaigrette sur la salade et les cigares sur les assiettes (plus ils sont allumés à la dernière minute et servis fumants !  : meilleur c’est). Un havane au chèvre et aux noix  en appelle un autre : de quoi devenir accro !