J'avais envie d'un dessert léger et rapide et pas envie de faire une vraie crème anglaise et attendre qu'elle refroidisse!!!
Rien d'exceptionnel non cette fausse crème anglaise mais ça change et c'est plus simple aussi...
Pour les îles flottantes :
- 1 blancs d'oeuf
- 1 cs d'aspartame en poudre
- 1/2 jus de citron
- 1 pincée de sel
Montez les blancs en neige ferme avec la pincée de sel, puis incorporez l'édulcorant.
Ajoutez le jus de citron pour serrer les blancs.
Faire des petits tas sur du papier sulfurisé et cuire 30 secondes au micro-ondes avec un fond d'eau.
Laissez refroidir.
Vous l'aurez sûrement remarqué, c'est comme la meringue des tartelettes au citron!
Pour la fausse crème anglaise :
- fromage blanc 0%
- lait écrémé liquide
- sticks vanillé Canderel
J'ai fait un peu o pif, ça donne a peu près 2 cs de fromage blanc et 1 cs 1/2 de lait, mélangez et ajoutez environ 3 sticks.
Déposez les oeufs en neige sur la fausse crème anglaise et dégustez.
Désolé pour les photos, mais c'est comme ce dessert, vite faite...^^!!!
Bonne fin de journée...