Magazine Cuisine

Blinis maison légers

Par Mamzelleeva

Ça faisait longtemps que j'avais envie de tester les blinis maison. J'ai trouvé la recette chez Laure.

IMG_8384

Ingrédients : (pour 12 blinis)

- 1 yaourt nature
- 1 œuf
- 1 pot de farine (le pot vide du yaourt)
- une pincée de sel
- un sachet de levure chimique (11g)

Recette :

Fouettez l'œuf et le yaourt. Ajoutez sans cesser de battre, la farine, le sel et la levure chimique.

IMG_8369

Laissez reposer la pâte une heure au frigo.

Faites des petits tas de pâte à l'aide d'une cuillère à soupe, dans une poêle anti-adhésive.

IMG_8375

Laissez cuire 2 mn et retournez, c'est comme pour les crêpes.

Servez les blinis tièdes, avec du saumon fumé, des câpres, des oignons, ou encore des œufs de lompe.

IMG_8384

On peut rajouter également une touche de crème fraîche.

IMG_8383

Délicieux !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mamzelleeva 12193 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines