Si je vous dis "Il se décarcasse... pour notre plus grand bonheur"..... Vous voyez tout de suite de qui je veux parler!
Et oui, c'est une recette Ducros..... et pour la réaliser, j'ai utilisé un sachet d'épices pour poulet tandoori.
Grâce à cette préparation Ducros à base de gingembre, graines de coriandre, cumin, piment, laurier, cannelle, badi, .... réalisez un délicieux poulet tandoori en un tour de main! le résultat ne pique absolument pas!
Le nom de cette spécialité vient d’ailleurs du mot "tandoor" qui désigne une sorte de four en terre.
- 1 mélange pour Poulet tandoori Ducros
- 300 g d’escalopes de poulet coupées en petits morceaux
- 1 oignon (150 g) haché
- 250 ml de crème liquide
- huile d'olive
- sel et poivre du moulin
1 - Faire chauffer l’huile dans une sauteuse. Faire revenir l’oignon quelques minutes. Ajouter le poulet et laisser dorer 6 à 7 minutes.
2 - Verser le contenu du sachet, remuer et laisser cuire 1 minute. Verser la crème et porter à ébullition tout en remuant.
3 - Prolonger la cuisson à feu doux 2 à 3 minutes. Ajuster le sel et le poivre si nécessaire.
J'ai accompagné ce poulet tandoori de riz basmati. Dans l'eau de cuisson du riz, j'ai ajouté quelques pincées d'épices de riz à l'indienne. C'est ce qui va donner une belle couleur au riz.
Les avantages :
- pas très cher
- vous transforme en cordon bleu
- rapide
- se conserve très longtemps
- pratique
- In-ra-ta-ble !
Suggestions :
- Remplacer la crème fraîche liquide par du lait de coco
- Comme boisson, accompagner ce plat de thé vert