Du 10 au 13 février 2011, le Salon du Chocolat s’installe à Marseille avec son lot d’animations et de dégustations
Le Salon du Chocolat, c’est 15 éditions internationales par an sur 4 continents. Il s’agit aujourd’hui d’un exemple majeur du savoir-faire « à la française ». 30 000 visiteurs sont attendus pour cette édition 2011 qui accueillera plus de 80 participants et exposants.
Défilés de mode et démonstrations
Les chocolatiers et jeunes créateurs provençaux se sont associés pour imaginer la collection printemps été 2011. Tous les jours à 17h, les mannequins défileront avec des robes plus originales les unes que les autres dans l’espace « Cacao Show ». Pour la seconde édition, le thème du défilé est le Carnaval, avec un show haut en couleur et tout en masques, avec des créateurs de la région. Des danses, chants et rites des pays producteurs de cacao sont également prévus. Des dégustations de chocolat seront évidemment au programme dans la « Choco Sphère ». Et toutes les heures, des grands chefs, des pâtissiers et des chocolatiers exécuteront en direct des recettes inédites.
Les chefs donnent des cours de cuisine
Des ateliers de cuisine accessibles à tous et à tous les niveaux seront dispensés par les cuisiniers de l’Atelier des Chefs. Ceux-ci transmettront leur savoir-faire à travers des recettes réalisables à domicile. D’une durée d’une durée d’une demi-heure ou d’une heure, les adultes comme les enfants pourront réaliser des recettes déclinées autour du chocolat. Il reste encore quelques places dans les ateliers, dans lesquels vous pouvez vous inscrire ici même.
Horaires :
Les jeudis, vendredi, samedi et dimanche de 10h à 19h
Tarifs :
8 € par personne (adulte) et 4 € par enfant (de 3 à 12 ans inclus)
Réservation sur la boutique des salons. Le salon est accessible aux handicapés.
Lauren Clerc