4 carottes200 g de fleurs de brocolisel,poivre, cumin, huile d olive
50 g de fromage rapé2 oeufs2 cuillères de crème fraiche
chapelurehuile pour friture
4 merlans
sel, poivre, harissa, fines herbes
farine
Couper les pommes de terre ainsi que les carottes en rondelles mettre à cuire à la vapeur.
Couper les merlans en deux après les avoir bien nettoyer
Dans un récipient, mettre 1 pincée d'épices (sel, poivre, harissa, fines herbes) avec un peu d'huile d'olive mélanger
Mettre les morceaux de merlans et mélanger à nouveau laisser mariner
Dans un récipient battre les 2 oeufs ajouter la crème , mettre 2 cuillère d'huile d'olive, sel, poivre et les 30 g de fromage rapé mélanger Verser les légumes cuit à la vapeur dans la crème les faire impregner Prendre un plat à gratin , le beurrer, parsemer de chapelure et verser les légumes dedans Parsemer des 20 g restant de fromage rapé Mettre au four T6 pendant 20 à 25 minutes environ
Fariner les morceaux de merlans et les faire frire dans l'huile bien chaude.
Servir le trio de légumes gratinés, les merlans avec des rondelles de citrons et une bonne salade
Bon Appétit...
Bonne soirée