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Pâtes à crêpes ordinaires ou fines

Par Philtownwalker

Pâtes à crêpes ordinaires ou fines

Pâtes à crêpes ordinaires

Ingrédients :

    • 125 gr de farine
    • 25 gr de sucre vanillé
    • 30 gr de beurre fondu
    • 1 pincée de sel
    • 2 œufs entiers
    • 2 dl de lait froid

Mettre la farine tamisée dans un saladier.
Faire un puits au centre.
Casser les œufs au milieu.
Ajouter le sel, le sucre et le lait froid.

Battre le tout au fouet électrique jusqu'à ce que la pâte soit très lisse et très claire.

Incorporer alors le beurre fondu et laisser la pâte reposer au moins deux heures à température ambiante et à couvert.

Pâtes à crêpes fines

Ingrédients :

    • 250 gr gr de farine
    • 2 oeufs entiers
    • 3 jaunes
    • 40 gr de sucre semoule
    • 1/2 c à c de sel fin
    • 60 gr de beurre fondu
    • 1/2 l de lait froid
    • 2 blancs d'oeuf battus en neige
    • rhum, cognac, fleur d'oranger….

Faire la pâte comme ci-dessus tout en ajoutant les blancs d'oeufs en neige à la fin.


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