Pour : 12 à 14 croquettes selon la grosseur
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients :
- 500 gr de brocoli
- 3 gros oeuf ou 4 petits
- 100 à 150 gr de parmesan râpé
- un peu de chapelure
- 2 gousses d'ail
- 2 pincées de menthe sèchée
- sel - poivre
Préparation :
- Nettoyer, coupez en bouquet et lavez le brocoli.
- Faites-les cuire dans de l'eau légèrement salée pendant +/- 20 minutes (moi je pique avec la pointe d'un couteau dans la partie la plus dur du brocoli pour savoir si il sont cuit).
- Egouttez-les.
- Ecrasez le brocoli à la fourchette.
- Epluchez, dégermez et coupez l'ail en petits dés et ajoutez-les au brocoli et mélangez.
- Salez, poivrez et mélangez.
- Emiettez la menthe, ajoutez-la au brocoli et mélangez.
- Ajoutez le parmesan, et mélangez.
- Ajoutez les oeufs un à un et mélangez.
- Si le mélange est trop mou, ajoutez un peu de chapelure.
- Faites chauffez une poêle avec 1 cm d'huile.
- Faites des croquettes à l'aide de 2 cuillères à soupe,
et faites-les dorée, de chaque côté.
- Egouttez-les sur du papier absorbant.
- Vous n'avez plus qu'à vous régalez.
Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.