Vu que je suis toujours en train de cuire et de servir les légumes à la vapeur mes grands enfants n'ont pas toujours une mine réjouie devant leur repas du soir .Du coup de temps en temps, j'essaie de varier en accommodant les légumes differemment .C'est ce que j'ai fais un soir de la semaine dernière avec du chou fleur en préparant ces petits flans inspirée d'une recette trouvée chez l'internaut ...
Pour 5 personnes
500 g de chou fleur - 2 boites de thon au naturel - 200g de crème fraiche allégée - 4 oeufs - 100 à 150g de gruyère râpé - sel -poivre .
Cuire le chou fleur dans un cuit vapeur ou un autocuiseur.
Préchauffez le four TH 7 (210°)
Mettez le chou fleur cuit dans un blender ou un mixeur avec le thon égoutté,les oeufs, la crème et le gruyère .saler,poivrez .
Beurrez des ramequins ou d'autres petits moules,j'ai tapissé le fond de papier sulfurisé pour favoriser le démoulage.
versez la préparation dans les ramequins et enfournez pour 30 à 35 mns .
Laissez refroidir un moment avant de démouler .