Il y a un grand marché à Kalouga, style marché " Vintage ".
Il est ouvert tous les jours de 8h à 16h.
Il y a un marché couvert, ce genre de marché qu'on appelle en France les " Halles ".
Au milieu de l'allée centrale il y a toujours 2 ou 3 babouchkas qui vendent des sacs. Les sacs sont accrochés partout autours d'elles ( dos, manches...)
On y trouve pas mal de choses : de la viande (volaille, porc, boeufs ) et tous les morceaux possibles et imaginables...un peu dégueux faut dire !
Je ne vous conseille pas d'acheter votre viande au marché, j'ai jamais testé et puis j'ai pas envie, marre d'être cobaye...
Des fruits et légumes, des épices, des fleurs...
Mais aussi du miel, du fromage, du pain, du beurre, etc....
Le marché extérieur est immense et est divisé en corporations.
A la périphérie du marché couvert on trouve les vendeurs de fruits et légumes.
Et puis il y a aussi tous les petits vendeurs particuliers qui viennent vendre leur production personnelle, cultivée à la datcha : les pots de confiture, de cornichons salés ( dégueux) une ou deux gousses d'ail, des graines, des champignons...
Du printemps jusqu'au mois d'octobre, on trouve de tout.
En hiver c'est la dèche et les pris sont exhorbitants ...d'ailleurs j'y vais même plus sauf pour acheter des chapkas pour les cadeaux de Noël, la famille adorent les chapkas russes.
Et je prends toujours mon mannequin préféré pour les essayer, ici elle porte un vrai bonnet en fourrure.