Pour trois personnes
Ingrédients :
- 5 pommes de terre moyennes
- 2 tranches de saumon fumé
- 2 oeufs
- lait
- 10cl de crème liquide
- 1/2 cuillère à café de paprika
- pincée de basilic
- sel, poivre
Préchauffer votre four à 200°C.Épluchez les pommes de terre et les faire cuire à l'eau bouillante pendant 5 minutes. Les trancher.
Battre vos oeufs dans un saladier. Ajoutez la crème liquide et un demi verre de lait . Saler, poivrez et ajoutez le paprika. Mélangez. Dans un plat à gratin beurré, installez une couche de pommes de terre, une rangée de saumon ,saupoudrez de basilic (sur la photo au dessus car oubli) et enfin une rangée de pommes de terre. Versez la préparation à base d'œuf sur les pommes de terre. Saupoudrez de gruyère râpé selon votre envie. Mettre au four 30 minutes.
Pommes de terre, saumon fumé , Gateau