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Chardanais - Biscuits délicieux enrobés de cannelle

Par Chrystel56

Bonjour, Suite à un très gentil mail reçu du  Chef Gilbert WENZLER, j'ai parcouru son blog et j'ai découvert de nombreuses et délicieuses recettes, toutes plus tentantes les unes que les autres. J'ai jeté mon dévolu sur des Chardanais, de petits biscuits en forme de navettes, délicieux, mêlant noisettes, amandes et noix de coco et roulés dans du sucre et de la cannelle. Un pur régal !

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La recette

* 100 g de beurre

* 125 g de sucre,

* 1 oeuf,

* 125 g de farine,

* 40 g de poudre de noisette,

* 40 g de poudre d'amande,

* 40 g de noix de coco râpé,

* Mélange de sucre et de cannelle pour la finition.

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Travailler le beurre et le sucre en mousse (j'ai utilisé mon robot). Ajouter et mélanger l'œuf.

Ajouter ensuite la farine, la poudre de noisette,  la poudre d’amande, et la noix de coco râpée.

Personnellement, j'ai mis la pâte au congélateur pendant une demi-heure, car j'ai utilisé du beurre léger donc la pâte était un peu molle.

Former de petites navettes, à la main. Les disposer sur une plaque chemisée d’un papier cuisson.

Enfourner à four préchauffé à 180°C (Th 6), pendant 18 minutes, à sole pulsée pour moi.

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Dès la sortie du four, les rouler dans un mélange de sucre et de cannelle et les poser sur une grille pour les laisser complètement refroidir.

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Conserver dans une boîte hermétiquement.

Verdict de la famille + mon petit neveu : Super super super bon !!!!

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