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Beurre de fraises

Par Wimzie

Cette recette est vraiment délicieuse, quoique un peu longue à réaliser. Ce que j'ai aimée c'est la petite texture de beurre de pomme, sans le gras du beurre. Nous nous sommes bien régalé! Merci Ricardo! Voici justement un de ses petits conseils : Pour éviter des dégâts, utilisez un filet à éclaboussures. Pour vérifier la cuisson des beurres de fruits, déposez-en un peu dans une assiette froide. Il ne devrait pas y avoir de liquide qui se sépare de la purée de fruits.
Beurre de fraisesBeurre de Fraises
Source:  Ricardo
Temps de préparation: 15 min
Cuisson: 2 h 45
Rendement: environ 2 pots de 250 ml (1 tasse)
- 1,2 kg (2 2/3 lb) de fraises fraîches ou surgelées et décongelées (environ 2 litres/ 8 tasses)- 4 pommes McIntosh, épépinées et tranchées - Sucre
Beurre de fraisesPréparation
1.Dans une casserole, cuire les fruits 10 minutes à feu élevé en remuant fréquemment.2.Au robot, réduire les fruits en purée lisse. Passer au tamis et remettre dans la même casserole. 3.Porter à ébullition et laisser mijoter doucement environ 2 h 30 en remuant fréquemment, jusqu’à ce que le mélange ait la texture d’un beurre ramolli. 4.Sucrer au goût.5.Le beurre se conserve au réfrigérateur jusqu'à deux semaines.
Pommes McIntosh : N'enlevez pas la pelure : elle contient de la pectine qui aidera à faire épaissir le beurre.
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