Une idée très simple un espèce de croc au foie gras, juste une gaufre de pomme de terre, et un bon morceau de foie gras (maison ici) entre deux, la gaufre est chaud, le foie gras doit être bien froid, pour une entrée gourmande assurée.
Pour 4 personnes :
450g de pommes de terre
2 œufs
60 ml de lait
25g de farine
50g de crème fraîche épaisse
Du foie gras cuit
Éplucher, laver, et râper les pommes de terre.
Battre dans un saladier les œufs, ajouter le lait et la crème, puis les pommes de terre et la farine. Saler et poivrer.
Mettre en marche le gaufrier, y verser une louche de préparation dans
chaque empreinte, et laisser cuire jusqu'à ce que les deux faces soient
bien dorés.
Découper des rondelles dans votre foie gras, et réserver le au frais jusqu'au moment de servir.
Au moment de servir, prendre une gaufre la couper en deux, placer au milieu une belle tranche de foie gras, et servir immédiatement.