La Normandie est une région riche en spécialités gastronomiques. Incorporer un peu de cidre dans les plats pour retrouver la petite note assidulée et acide de la pomme de campagne : c'est toute une poésie
JAMBON BRAISE VALLE D'AUGE
(Pour 2 personnes)
INGREDIENTS
2 tranches de jambon à braiser
1 verre de cidre (brut ou doux)
1 cs de fond de veau
20 cl de crème fraiche épaisse
1/2 oignon
1 cc de vinaigre balsamique
1cs de vinaigre de cidre
1 petite boite de petit pois
Fromage râpé
Sel, poivre
PREPARATION
Dans une poêle, faire revenir les tranches de jambon sur les 2 faces.
Préparer la sauce, en faisant réduire le cidre, jusqu'à évaporation. Ajouter le fond de veau et la crème épaisse. Mélanger pour épaissir la sauce. Rajouter les petits pois.
Eplucher l'oignon et le hacher. Le faire suer dans une casserole. Ajouter les 2 vinaigres pour la caramélisation, puis mélangez-les à la sauce au cidre.
Dans un plat à à gratin, rouler les tranches de jambon. Verser par-dessus la sauce au cidre et parsemer avec un peu de fromage râpé.
Enfourner pour 15 mn de cuisson à 200°, jusqu'à ce que le fromage gratine.
C'est délicieux !