Allez, en route pour une seconde recette de macarons, certainement l'une des plus faciles en tout cas pour la garniture intérieure.
Macarons au dulce leche
Pour environ 80 à 100 macarons
Coques
- 300 g de sucre glace
- 300 g de poudre d'amandes
- 110 g + 110 g de blancs d'oeufs
- 300 g de sucre fin
- 75 g d'eau
- colorant alimentaire
- Piment d' Espelette
Dulce leche
- 2 boîtes de 400 g de lait concentré sucré
Coques
* Mixer le sucre glace et la poudre d'amandes
* Tamiser
* Mélanger avec 110 g de blancs d'oeufs et une pointe de couteau de colorant dilué
* Préparer une meringue en faisant chauffer le sucre fin et l'eau.
* Dès que le mélange atteint 117°C, couper le feu et monter les blancs en neige.
* Dès qu'ils sont prêts, mettre le batteur à la vitesse minimale et verser le mélange sucre-eau le long de la cuve et laisser monter jusqu'à 50°C
* Ajouter la meringue au mélange poudre d'amande-sucre glace
* Remplir une poche à douille avec la préparation
* Placer du papier sulfurisé ou un tapis de cuisson sur une plaque de four et former des ronds de 3 cm de diamètre
* Saupoudrer sur une coque sur 2 une pincée de Piment d'Espelette
* Laisser croûter 30 mn minimum (vérifier s'ils ont séché en déposant un doigt sur le dessus)
* Préchauffer le four à 180 ° et cuire 11 mn (pour mon four. entre 10 et 15 mn selon les fours)
On peut placer 2 plaques simultanément pour la cuisson
Dulce leche (à préparer la veille)
* Placer les 2 boîtes fermées dans une cocotte minute et remplir d'eau jusqu'à 3 mm du couvercle
* Fermer la cocotte minutes et cuire 30 à 40 mn à partir du moment où la cocotte "siffle" (la vapeur s'échappe du petit tourniquet)
* Sortir les boîtes à la fin de la cuisson
Attention ! laisser refroidir la boite de conserve avant de l'ouvrir...
* Déposer le dulce leche dans une poche à douille et répartir sur une coque.
* Placer une seconde coque sur le dessus et réserver au frais