Chandeleur tome 3.
Après les crêpes -clic- et le Kaiserschmarren -clac-, cette année, j’ai opté pour les pancakes en suivant une recette trouvée sur un pot de Cottage cheese Gervais. Le résultat? Des pancakes légers, légers, légers...Viel Spaβ !
150 g de cottage cheese
150 ml de lait
2 œufs
3 c.s. de beurre fondu
150 gr de farine
2 c.c de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
70 gr de sucre
Mélangez la farine, la levure et le sucre vanillé. Séparez les blancs des jaunes. Dans un autre récipient, mixez ensemble les jaunes d’œuf, le cottage cheese, le lait et le beurre fondu. Incorporez la préparation au mélange sec. Montez les blancs en neige et ajoutez-y le sucre lorsqu’ils sont fermes. Incorporez délicatement les blancs à la pâte. Laissez reposer la pâte deux heures au frigo. Faites cuire les pancakes à feu doux 2 à 3 minutes de chaque côté dans une petite poêle beurrée au préalable.
Mon grain de sel
Et pour customiser votre recette de pancakes :
Remplacez une partie de la farine de blé par de la farine de châtaigne, de noisette ou du cacao en poudre. Remplacez le lait par du lait de soja ou du babeurre ...et parfumez de quelques gouttes d'eau de fleur d’oranger.
Mémo en V.O. : cottage cheese - der Hüttenkäse
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