Crème pralinée ultra rapide…

Par Anne Onyme


Je crois que cette recette est la plus facile de tout mon répertoire… une petite crème comme celle des supermarchés mais "fait maison"… vraiment rien de plus simple. En plus, vous pouvez aisément varier les plaisirs en remplaçant le praliné par du chocolat blanc, ajoutez au lait simplement 2 cuillères de pâte de pistache… remplacer le lait par du lait de coco… bref les variations sont infinies… alors n'hésitez pas et faites marcher votre imagination, vous ferez des heureux !

Ingrédients pour environ 6 pots : 1/2 litre de lait - 150 g de chocolat au praliné ou de gianduja - 2 CS (bien remplies) de maïzena.
Faites chauffer le lait dans une casserole, ajoutez le chocolat au praliné en petits morceaux puis faites-le fondre en remuant. Versez une petite quantité du mélange chaud dans une tasse, ajoutez la maïzena, bien remuer pour la dissoudre dans le lait. Versez le contenu de la tasse dans la casserole puis remettez sur le feu et faites épaissir. Quand le mélange a bien épaissi, versez dans des ramequins puis laissez refroidir et placez au froid. Dégustez bien frais.
Si vous adaptez cette recette avec un arôme qui ne contient pas de sucre pensez à en ajoutez. Par exemple si vous faites tout coco, le lait de coco ne sera pas sucré… donc votre crème non plus !