Je sais pour vous mais avec ce froid j'ai une envie de soupe en nabe !!!!!!! Eh bien en voici une petite recette !!!!!
Ingrédients pour 4 personnes :
- 400g de udon
- 200g de blanc de poulet coupé en lanières
- 2 c à c de shoyu + 2 c à c de shoyu
-2 c à c de saké
-250g de chou chinois
-1,5 c à c avec 625ml d'eau
-1 c à s de mirin
-1 carotte coupé en fine lanière
-2 ciboulettes ciselés
-4 shiitaké en lanière
-4 œufs
-Un peu de mélange de 7 épices (shichimi togarashi)
1-Faites mariner le poulet avec le saké et les 2 c à c de shoyu pendant 10 min à température ambiante.
2-Coupez le chou en lanière et faites cuire le chou jusqu'à ce qu'ils réduisent, retirez l'excédent d'eau.
3-Faites cuire les udon mais ils doivent rester al dente. Rincez-les à l'eau froide, égoutez et réservez-les.
4-Mélangez le dashi avec le reste de shoyu et le mirin dans une casserole. Portez à ébullition le mélange et le maintenir au chaud.
5-Dans 1/4 de bouillon cuisez le poulet, la carotte et les shiitake.
6-Répartissez les nouilles dans 4 donabe ou 4 bols. Répartissez au-dessus la garniture composée de carotte, poulet, shiitake, chou et ciboulle. Recouvrez de bouillon.
7-Couvrez les marmites et portez à ébullition. Otez du feu, faites un petit nid dans les pâtes et déposez-y un oeuf. Couvrez et laissez reposez jusqu’à ce que l’oeuf se fige.
8-Saupoudrez de sept-épices et servez.
Bon appétit à tous !!!!!