Cette semaine, j'ai eu la chance d'être invitée à un workshop organisé par Moulinex à l'Atelier Mattagne (Bruxelles)
Après un drink et un petit mot d'introduction,(Moulinex libère la femme... donc merci Moulinex, n'est-ce pas Manue ^^) Nous découvrons les produits que nous allons devoir cuisiner!!!
And now let's cook together ^^
Atelier 1 :
On y prépare un tartare de bœuf.Philou et Apolina font une mayonnaise. Vincenzo émince la viande.Le tout est assaisonné de câpres, d'oignons et de persil.Maïthé et Sylvain dressent les assiettes.
Atelier 2 :
On y prépare un velouté de cèpes. Une des deux "midinettes" fait rissoler les oignons et les champignons, ça fristouille joyeusement... et ça sent drôlement bon!!!On poêle les Saint-Jacques.Ensuite, le chef nous explique comment réaliser une écume de truffe...Un régal ^^
Atelier 3 :
Version sucrée ou salée!
On prépare de petites tourtes salées avec de la pâte brisée, un appareil à quiche, des lardons et des poireaux.
Avec Manue, nous avons concocté le dessert!Manue râpe des pommes. Puis on verse l'appareil à clafoutis dans le "Pie & Co".On y ajoute les pommes râpées ou de la confiture de figues et on laisse cuire ^^
Voilà le résultat ^^
Et maintenant... A table!!!
Une soirée riche en découvertes, en échanges mais surtout en fous rires!!!
Et cerise sur le gâteau, nous avons reçu un bien joli cadeau pour rentrer à la maison...C'est vraiment dur la vie d'une blogueuse culinaire :p
Merci Moulinex
Merci Cleverwood
Merci à l'Atelier Mattagne
Merci aux blogueurs...
Merci à tous pour cette super soirée!!!