Préparation - 10mn
Cuisson - 25mn à 180°C
3 œufs
80g de sucre
40g de poudre d'amande
200g d'halva pistache
125g de beurre
100g de farine
1/2 sachet de levure
24 oreillons d'abricots au sirop
1. Battre ensemble les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la poudre d'amande et l'halva pistache et bien mélanger. Ajouter enfin le beurre fondu, la farine et la levure. Mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène.
2. Mettre un peu de pâte dans le fond des alvéoles, puis poser un oreillon d'abricot bien égoutté, et recouvrir de pâte. Mettre à cuire au four préchauffé à 180°C pendant 20 à 25 minutes (Prolonger la cuisson de 20 minutes si vous utilisez un moule à cake ou un moule à gâteau traditionnel).
3. Déguster tiède ou froid pour accompagner un thé ou un café...