Brownie sans gluten sans beurre à la pomme de terre et sucanat

Par Naolia

Mon 1er essai de gâteaux avec de la pomme de la terre en guise de farine. C'est génial! Moelleux, fondant voire mousseux, sans goût de pomme de terre! Il me fait penser au brownie.


C'est une recette inspirée de celle de Savoirs&Saveurs que j'ai réadaptée à ma façon pour qu'elle soit plus légère soit: purée d'amande + Cook'line à place du beurre, sucre de canne complet (sucanat) en moindre quantité que le sucre glace de la recette originale. Ce qui donne...
Recette: 200 g de pomme de terre cuite - 100 g de beurre 1 belle cs de purée d'amandes complètes + 1 cs Cook'line - 2 cs de poudre d'amandes - 50 g de sucanat - 2 oeufs - 3 cs de noix - 150 70 g de chocolat
Faire fondre au BM ou à feu doux le chocolat. Ecraser les pommes de terre. Fouetter les oeufs avec le sucanat. Mélanger tous les ingrédients. Verser dans un moule à cake. Enfourner à four chaud 170°C pendant 40 min. Démouler une fois tiède.