Magazine Cuisine

Salade aux trois fruits

Par Wimzie
Je prends goût à manger des fruits! Voici une belle petite salade que j'ai pris chez Club Recettes. Les litchis ça fait vraiment différent! Le mélange kiwi, litchi et cantaloup est vraiment succulent!
Salade aux trois fruitsSalade aux trois fruits
Source : Robert Trottier
6 portions
Préparation: 25 minutes
Ingrédients
1 boîte de 28 oz (540 ml) de litchis, en sirop
½ cantaloup pelé et coupé en cubes
5 kiwis pelés et coupés en cubes
jus de 1 lime
zeste de ½ lime
1 c. à tab (15 ml) de feuilles de menthe fraîche hachées
Préparation
Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients. On conserve la salade de fruits de 4 à 5 jours au réfrigérateur, dans un contenant hermétique.
Garnir d’un biscuit cigarette
Salade aux trois fruitsLes litchis :  Originaires de Chine et du Vietnam. Chair juteuse, croquante, très sucrée et très parfumée.
Disponibles en épicerie toute l’année sauf en octobre (c’est en février et en mars qu’ils sont les plus frais). * On a choisi d’utiliser les litchis en boîte. Pratique, car on utilise le sirop comme base pour le jus.
À cette période de l’année, acheter des litchis en conserve coûte un peu moins cher.
POUR IMPRIMER LA RECETTE

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Wimzie 8423 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines