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cake au myrtille

Par Pitou3

cake au myrtille
Recette inspirée par : "Guide Cuisine n° 170 page 56".
125 g de myrtilles surgelées,
150 g de beurre mou,
3 œufs bio,
50 g de fructose,
200 g de farine avec levure incorporée,
4 à 6 gouttes d'huile essentielle de citron,
3 c. à soupe de rhum (facultatif), 
1 pincée de sel.


Préchauffer le four à 180 °C. 
Tamiser la farine, le sel et la levure.
A part,  mélanger le beurre avec le fructose et l'huile essentielle jusqu'à obtenir une crème onctueuse. 
Ajouter les œufs un à un en fouettant.
Incorporer la farine en plusieurs fois. 
Ajouter les myrtilles avec délicatesse pour ne pas les écraser.
Verser la pâte un moule à cake téflon. 
Enfourner pour 45 min environ. 
Test de cuisson : une lame piquée dans le cake doit ressortir sèche.
Verser le rhum sur le cake dés la sortie du four. 
Attendre 10 min avant de démouler le cake.
Fiche nutritive :
La myrtille est riche en vitamine C, 
E (diminue le vieillissement de la peau, cartilage et le mauvais cholestérol), elle est une bonne alliée pour la vision.
Plus d'infos :
Myrtille :
http://www.terroirselect.info/fiche/analyser/composition-myrtille.html
Vitamine E :
http://www.guide-vitamines.org/vitamines/vitamine-e/proprietes-vitamine-e.html
Bonne soirée,Virginie
cake au myrtillePetit à petit, les chats deviennent l'âme de la maison.
Jean Cocteau.

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