Un risotto, un régal ! Une recette qui plait beaucoup et très facile à réaliser !!!!
LE RISOTTO AUX LARDONS ET GORGONZOLA
Préparation : 15 mn – Cuisson : 30 à 35 m TH. 7 ou 210°
Ingrédients pour 4 personnes
4 échalotes
25 ml d’huile d’olive
100 G de lardons fumés
250 G de riz à risotto « Arborio »
100 ml de vin blanc sec
750 G de bouillon de volaille bouillant
Sel et poivre
100 G de gorgonzola
100 ml de crème liquide
Ustensiles de cuisson :
Plat avec couvercle (cocotte pyrex par exemple) pour moi ce sera un ultra + 2 litres de Tupperware …
. Faites préchauffer le four TH. 7 ou 210°
. Epluchez et hachez les échalotes
. Versez-les dans votre cocotte avec l’huile d’olive et faites cuire 2 mn au micro-ondes (750 watts)
. Versez le riz, le vin blanc, les lardons fumés et le bouillon de volaille bouillant.
. Salez modérément, poivrez, couvrez et faites cuire dans le 30 à 35 mn TH. 7 ou 210° ;
. Au moment de servir, ajoutez le gorgonzola coupé en morceaux et la crème liquide chaude.
. Remuez avec une cuillère de service et servez sans attendre.
Mais aussi: J’ai retiré du riz au moment de mettre le gorgonzola car comme vous le savez Denis n’aime pas le fromage ! J’ai aussi mis tous les ingrédients pour 4 (alors que nous ne sommes que 2) et j’ai congelé le reste dans des petites boites ….
Bon appétit et à bientôt