Œuf en tomate pesto

Par Lustucrubleu

Œuf en tomate pesto


Pour 4 personnes

4 belles tomates

4 œufs

Huile d’olive

Sel, poivre

Pour le pesto :

1 bouquet de basilic

2 gousses d’ail

Quelques pignons de pin

Un peu de parmesan râpé

2 cuillères à soupe de crème fraiche

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Lavez les tomates, coupez les chapeaux, et videz-les à l’aide d’une cuillère à café sans transpercer le bas, salez l’intérieur. Préparez le pesto.
Mixez le basilic, l’ail, les pignons et assaisonnez, incorporez l’huile et le parmesan, puis mélangez avec la crème.
Epongez un peu les tomates avec un papier absorbant puis mettez un peu de pesto au fond.
Cassez un œuf dans chaque tomate et versez le reste de pesto par-dessus.
Huilez un plat allant au four et disposez les tomates dedans.
Cuire 10 minutes environs à 210°C.C’est prêt !