Œuf en tomate
pesto
Pour 4 personnes
4 belles tomates
4 œufs
Huile d’olive
Sel, poivre
Pour le pesto :
1 bouquet de basilic
2 gousses d’ail
Quelques pignons de pin
Un peu de parmesan râpé
2 cuillères à soupe de crème fraiche
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Lavez les tomates, coupez les chapeaux, et videz-les à l’aide d’une cuillère à café sans transpercer
le bas, salez l’intérieur. Préparez le
pesto.
Mixez le basilic, l’ail, les pignons et assaisonnez, incorporez
l’huile et le parmesan, puis mélangez avec la crème.
Epongez un peu les
tomates avec un papier absorbant puis mettez un peu de pesto au fond.
Cassez
un œuf dans chaque tomate et versez le reste de pesto par-dessus.
Huilez un
plat allant au four et disposez les tomates dedans.
Cuire 10 minutes environs à 210°C.C’est prêt !