Magazine Cuisine

(Enormes) Petits pains tout doux de Manue -

Par Madi2610

(Enormes) Petits pains tout doux de Manue - (Enormes) Panecillos dulces de Manue
Je vais régulièrement voir les recettes d´autres blogs et notamment les recettes de mes blogs préférés... et parfois je passe un peu plus de temps sur certains comme hier où en mode cocooning j´ai commencé à relire DEPUIS LE DEBUT, le blog de Manue... Et je suis tombée sur une recette de petits pains qui m´a bien plu... j´aime ce style de pains tout doux, avec du beurre au petit-déjeuner qui est mon repas préféré... Bon j´aurais dû écouter Manue qui avec la pâte fait 12 petits pains... moi j´en ai fait 8 mais ils sont ENORMES (quand je vous disais que le petit-déj est mon repas préféré hihihihihi).
Ingrédients :
60 g de beurre
24 cl de lait
1 oeuf
1 cuillère à soupe de sucre
2 cuillères à café de sel
450 g de farine
2 cuillères à café de levure du boulanger
Faire fondre le beurre dans une casserole. Hors du feu ajouter le lait et l´oeuf battu.
Mettre ce mélange dans la machine à pain. Ajouter le sucre, la farine, le sucre et la levure.
Programme PATE SEULE.
A la fin du cycle, préchauffer le four 230 degrés. Former 12 (8 ?) petits pains. Laisser lever à l´abri des courants d´air le temps du préchauffage du four. Enfourner 10 minutes à 230 degrés puis baisser le four à 180 degrés pendant 15 à 20 minutes (surveiller la cuisson).
Laisser refroidir sur une grille.
_________________


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Madi2610 117 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines