Bonjour,
J'aime beaucoup l'association carottes-cumin, depuis que je l'ai découverte je l'utilise beaucoup comme ici pour ces petits flans.
Là, le chèvre apporte douceur et gourmandise à la recette:
Source: Marmiton
Ce qu'il faut (pour4 personnes):
- 4 belles carottes
- 8 petits ronds de chèvre frais
- 3 oeufs
- 4 c.à soupe de fromage blanc
- 3 c;à soupe de crème fraîche
- 1 c;à café de cumin en poudre
- 1 cube de bouillon de légumes
- sel, poivre
Comment:
Préchauffer le four th6 ou 180°C.
Eplucher, laver et couper les carottes en rondelles. Les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante salée avec un cube de bouillon de légumes pendant environ 20min.
Egoutter les carottes et les réduire en purée à l'aide d'un robot mixeur.
Dans un saladier, battre les oeufs avec le fromage blanc et la crème fraîche. Assaisonner de poivre et de cumin. Mélanger.
Incorporer la purée de carottes à cet appareil et bien mélanger le tout.
Beurrer 4 ramequins ou mini-cocottes et y verser la préparation.
Enfourner pour 20min.
Poser 2 rondelles de chèvre frais sur chaque ramequins et remettre au four pendant 10min environ.
Servir aussitôt!
Bonne journée à tous,
Bisous.